Zutaten
200 g Mehl
1 TL Salz
1 EL Öl
110 ml Wasser
200 g Schmand
Salz, Pfeffer und Muskat
2 Zwiebeln
mind. 1 Packung gekochter Schinken, in feinen Streifen
Zubereitung
Mehl, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig solange kneten, bis dieser nicht mehr an den Händen kleben bleibt, ansonsten noch etwas Mehl unterarbeiten. Teigkugel mit dem restlichen Öl bestreichen und in Folie gewickelt bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ruhen Den Teig nun auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz schön dünn ausrollen und auf ein Backblech mit Backpapier geben, mit Schmand bestreichen, Zwiebel in Scheiben, den Schinken in Streifen schneiden und darauf verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei mindestens 200°C gut 20 Minuten backen.
Dazu passt ein Glas gekühlter Apfelsaft.