Bratapfel-Rezept
Wie wir den Bratapfel zubereitet haben, könnt ihr übrigens auch im Video (Weihnachtsprojekt_ 1. Tag) sehen 🙂
Zutaten für 4 Personen
• 1 Zitrone
• 4 mittelgroße Äpfel
• 175 g Früchtemüsli
• 2 EL gemahlene Mandeln(Die haben wie weggelassen, weil auch Nüsse im Müsli waren)
• 2 EL Aprikosenmarmelade
• 150 g Vollmilchjoghurt
• 1⁄8 l Milch
• 1 TL Honig
• 1 Packung Soßenpulver „Vanille“ (ohne Kochen)
1 Zitrone auspressen. Äpfel waschen, trocken reiben und jeweils einen Deckel abschneiden. Kerngehäuse z. B. mit einem Apfelausstecher entfernen. Fruchtfleisch mit einem kleinen Messer herauslösen, sodass ein schmaler Rand stehen bleibt. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln.
2 Fruchtfleisch klein hacken. Mit Müsli, Mandeln und Konfitüre vermengen und in die ausgehöhlten Äpfel füllen.
3 Äpfel in eine ofenfeste Form setzen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Apfeldeckel nach der Hälfte der Garzeit auf die Äpfel setzen.
4 Joghurt, Milch und Honig verrühren. Soßenpulver einrühren und mit dem Schneebesen ca. 1 Minute cremig rühren. Bratäpfel mit der Soße anrichten und warm servieren.*
*http://www.lecker.de/rezept/3145161/Gefuellter-Bratapfel-mit-Vanillecreme.html
ODER, sucht euch doch einfach eure Lieblingsfüllung für einen leckeren Bratapfel aus:
Auf dieser Internetseite habe ich dazu Rezepte gefunden:
http://www.lecker.de/kochen/dessert/bildergalerie-2071169-nachtisch-nachspeise/Bratapfel-Rezept-mit-drei-verschiedenen-Fuellungen.html
Marzipanfüllung:
3 Walnusskerne, 75 g Marzipanrohmasse, 1 Eiweiß (Gr. S), 1 EL gehackte Mandeln
Mohnfüllung:
1 EL gehackte Mandeln, 1 EL getrocknete Cranberrys, Back- Mohn
Nougatfüllung:
2 EL Rosinen, (1 EL Rum- den lasst ihr mal lieber weg. Außer… die Bratäpfel sind für Mom und Dad 🙂 ) , 50 g schnittfestes Nussnougat