Lecker Checker: „Schweineöhrchen“ aus Blätterteig_ DAS REZEPT

Wie ich ja berteits geschrieben hatte, sind mit der Umrüstung der Computer auf Windows 7 leider die bisher zur Verfügung stehenden Programme zur „Tonbearbeitung“ „verlorengegangen“- es gibt/ gab „Kompatibilitätsprobleme“. 🙁

Die Lecker Checker sind aber flexibel und so haben die Schülerinnen Sabrina, Lucy und die Schüler Dustin und Timo kurzerhand so richtig in die Tasten „gehauen“ und das Rezept ist jetzt für euch hier verfügbar. Es lohnt sich wirklich, diese „Schweineöhrchen“ aus Blätterteig mit herzhafter Füllung mal zu probieren. 🙂


Diese Blätterteigrollen sind lecker und sie sind schnell zuzubereiten. Wir in der AG Multimedia haben die Blätterteigrollen auch schon gemacht und uns haben sie richtig gut geschmeckt. Diese Idee ist gut für Partys oder kleinere Feiern.
Zutaten:
• Frischer Blätterteig (aus dem Kühlfach)
• Frischkäse
• Ketchup
• Salz
• Kochschinken
• Zucker
• Pfeffer
• Ei
• Tomatenmark

Zubereitung:
• den Teig ausbreiten
• Für die 1. Füllungen: Ketchup, Tomatenmark und mit Salz , Pfeffer würzen
• Für die 2. Füllung: Frischkäse
• Schinken in dünne Streifen schneiden
• Die Füllung auf den Teig streichen
• An den Seiten Eigelb aufstreichen damit die Teigrollen nicht aufgehen
• Die Füllung auf den Teig geben
• Den Teig in 3cm kleine Stücke schneiden
• Dann den Teig aufrecht auf das Blech stellen
• Und für ca. 15 min in den Ofen
• Ihr könnt sehen, wenn der Teig fertiggebacken ist 🙂

Dann schmecken lassen.
Achtung! Vor dem Genießen ca. 2 bis 3 min abkühlen lassen sonst verbrennt man sich an dem Teig.