- 1 Päckchen Blätterteig aus dem Kühlregal
- 200 ml Sahne
- 50 ml Vollmilch
- 80 g Zucker
- 1 Teelöffel Speisestärke
- 1 Teelöffel Zitro-Back
- 1/2 Teelöffel Vanillearoma
- 6 Eigelb
- für jedes Förmchen 1/2 Teelöffel Rohrzucker
- Natürlich kann man den Rohrzucker weglassen 🙁 und etwas Zimt dazugeben. Dann wird es etwas weihnachtlicher. Wir haben uns wegen des Karamellgeschmacks für Rohrzucker entschieden. 🙂
Den Fertigteig mit einem Glas o.ä. ausstechen. Das Muffinblech mit Backpapier oder entsprechenden Papierbackförmchen auskleiden und den Teig „eindrücken“ . In der Zwischenzeit Sahne mit Milch, Eigelb, Zucker, Vanillearoma und Zitronenschale langsam aufkochen, mit der etwas „aufgelöster“ Speisestärke langsam verrühren- bis die Sahne- Milch- Mischung eindickt. Dann Puddingmasse auf dem Teig verteilen und bei 200 °C 10 Minuten backen. Ihr seht schon, wann der Teig fertig ist. 😉 Aus dem Ofen nehmen und mit Rohrzucker bestreuen. 🙂