APFELSAFT… EIER… MILCH… SAHNE, DAS KLINGT FÜR EIN REZEPT DANN DOCH KOMISCH 🙁 ES SIND ABER DIE ZUTATEN FÜR EIN „UNGEWÖHNLICHES“ GETRÄNK 🙂
… MADE IN USA. DIE LECKER CHECKER HABENS AUSPROBIERT UND FESTGESTELLT… DURCHAUS TRINKBAR 🙂
Delikatessen aus aller Welt.
Auf die Hand… in den Mund, das ist STREET FOOD.
Den Fertigteig mit einem Glas o.ä. ausstechen. Das Muffinblech mit Backpapier oder entsprechenden Papierbackförmchen auskleiden und den Teig „eindrücken“ . In der Zwischenzeit Sahne mit Milch, Eigelb, Zucker, Vanillearoma und Zitronenschale langsam aufkochen, mit der etwas „aufgelöster“ Speisestärke langsam verrühren- bis die Sahne- Milch- Mischung eindickt. Dann Puddingmasse auf dem Teig verteilen und bei 200 °C 10 Minuten backen. Ihr seht schon, wann der Teig fertig ist. 😉 Aus dem Ofen nehmen und mit Rohrzucker bestreuen. 🙂
Das ist unsere erste Live- Aufnahme 🙂 entstanden und „geschnitten“ während bzw. nachdem ein Teil der Schüler den Milchshake ausprobiert haben.
Zutaten für 6 Stück:
• 1 Teelöffel Trockenhefe
• 1/2 Teelöffel Zucker
• 100 ml lauwarme Milch
• 250 g Mehl
• 100 g Naturjoghurt
• 1/2 Teelöffel Salz
• 1/2 Teelöffel Backpulver
Aus den Zutaten einen Teig kneten. In einer Pfanne. backen. Am besten verwendet ihr eine beschichtete Pfanne, denn dann braucht ihr zum Backen kein Öl. Das Naan Brot erinnert so auch an einen Pancake. 🙂
Danke an ALLE, die auch in diesem Schuljahr wieder mit am Start sind. Einige Schüler und Schülerinnen haben die AG verlassen… dafür sind Schüler und eine Schülerin aus den 5. bzw. 6. Klassen dazugekommen… UND das muss wohl so sein. Jedenfalls haben sich die Neuen mit einem Beitrag ausprobiert- und den könnt ihr euch hier anhören. Ich finde… ein guter Anfang 🙂
Tja, und die „alten Hasen“ 😉 … die waren schon wieder als Lecker Checker unterwegs und haben auch ein Rezept getestet. Darüber werdet ihr nächste Woche etwas erfahren. Rezeptmäßig geht’s nach INDIEN 🙂
Ein Gericht aus Tomaten (aus der Dose), Paprika, Zwiebeln, Eiern
UND SO GEHTS….
Zwiebeln fein würfeln. Paprika putzen, vierteln, entkernen und fein würfeln … 3 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Paprika zugeben und 5 Minuten weich dünsten, Tomaten aus der Dose, Gewürze ( z.B. Kreuzkümmel, Koriander, Kardamom, Zimt und Chili… haben wir weggelassen 😉 ) und Paprikapulver zugeben. Mit Salz, Pfeffer, und 1-2 Tl Zucker abschmecken, bei mittlerer Hitze zu einer dicklichen Sauce einkochen .
5 Mulden in die Tomatensauce drücken. Eier einzeln aufschlagen und je 1 in die Mulden geben. Eiweiß jeweils vorsichtig in die Sauce rühren, dabei aufpassen, dass das Eigelb nicht verletzt wird. Die Eier in 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen, Pfanne eventuell zudecken.