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Lecker Checker: „Wachmacher“_ Ein Sommergetränk mit Ginger Ale

Was ist eigentlich Ginger Ale?
Ginger Ale (deutsch Ingwerlimonade) ist ein Softdrink, der seinen Geschmack und seinen Namen der Ingwerwurzel verdankt. Von Ginger Ale gibt es viele namenhafte Limonaden- Hersteller. Die hellbraune Farbe rührt übrigens vom beigesetzten Zuckerlikör her. Trotz seiner Namensverwandtschaft mit der englischen Biersorte „Ale“ handelt es sich beim Ginger Ale um ein alkoholfreies Getränk.

Geschichte von Ginger Ale (Ingwerlimonade)
Im 19. Jahrhundert wurde irisches Ingwerbier von Dublin aus nach Detroit in Amerika importiert. Dort bekam ein Botenjunge das irische Bier in die Hände und experimentierte fleißig an der Neuheit herum. Er gab dem Gebräu verschiedene Gewürze hinzu, goss alles mit frischem Wasser auf, probierte immer wieder herum, bis er schließlich eines Tages eine Limonade erfunden hatte, die süß, aber durch den Ingwer trotzdem herb und leicht scharf war.
Die Ginger Ale Limonade war geboren und hatte mit dem ursprünglichen Bier nichts mehr am Hut.
Drinks mit Ginger: Red Ginger, Wachmacher, Ginger Peach oder Orange Fresh

Geschrieben von Sabrina
(Quelle: wikipedia)

Tja, und wir haben den „Wachmacher“ ausprobiert. Ein super Sommergetränk, wenn man zusätzlich eiskaltes Mineralwasser auffüllt. 😉
Die Zutaten? Kein Problem! … einfach… kostengünstig… schnell „gemacht“
Hört euch den Beitrag an.

Fotos des Tages_ Der Tag vor den Winterferien_ HALBJAHRESINFORMATIONEN

 

Die Aufnahme wurde heute „gemacht“ und von den Schülern/ Schülerinnen der AG  „MultiMedia“ gleich vor Ort bearbeitet. 🙂 Haben Sie in der Kürze der Zeit gut  „gemacht“.
Vielen Dank auch an alle anderen Schüler & Schülerinnen der Klasse 5a.

SCHÖNE, ERHOLSAME, SPANNENDE, ABWECHSLUNGSREICHE, UNTERHALTSAME,    RUHIGE, …  FERIEN WÜNSCHEN WIR ALLEN SCHÜLERN &  SCHÜLERINNEN  😉

Ich denke mal, dass für jeden etwas dabei ist. Bis dann also 🙂

Lecker Checker: Quarkkeulchen mit Pflaumenkompott

Kartoffeln (oder fertiger Kloßteig) Rosinen, Quark, Mehl, Ei, Vanillezucker und Zucker vermischen, zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu kleinen Kugeln formen, flach drücken und in erhitztem Öl langsam goldbraun ausbacken. Wir haben die Quarkkeulchen sehr groß „gedrückt“= Quarkkeulen 🙂

Mehr Infos? Dann hört euch den Beitrag an.

Das Pflaumenkompott passt in der Weihnachtszeit sehr gut zu den Quarkkeulchen. Hier zwei Rezepte:
Pflaumen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen und mit Tortenguss verrühren. Saft aufkochen, Pflaumen unterrühren, nach Wunsch süßen und mit Pflaumenmus-Gewürz abschmecken.
ODER
Pflaumen in ein Sieb gießen, Saft dabei auffangen. Saft mit Orangensaft auf 500 ml auffüllen. 5 EL Saft, 1 EL Zucker, Vanillin-Zucker und Stärke glatt rühren. Restlichen Saft und Zimtstange in einem Topf aufkochen, angerührte Stärke einrühren, unter Rühren aufkochen, ca. 1 Minute köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen, Pflaumen unterheben. In eine Schüssel füllen und auskühlen lassen.

 

Lecker Checker: Muffin aus der Tasse

Für die Details zum Rezept müsst ihr euch den Beitrag anhören. Es lohnt sich, alle SchülerInnen meinten einstimmig, dass man den „Kuchen“ durchaus „backen“ kann. Mehl, Zucker, Ei, Kakao, Öl, Milch (vielleicht paar Schokoflocken, ein in Stücke geschnittener Schokoriegel)… ab in die Mikrowelle … fertig 🙂

Bearbeitet von Willi und Lenny. DANKE. Endlich wurde ein Beitrag zeitnah bearbeitet. Durch die unterschiedlichen Gruppnen ist eine Bearbeitung nicht immer gleich möglich. Mal sehen, ob ich das organisatorisch besser hinbekomme  😉